Ricettario

Lenticchie con salsicce e pane bruschettato

Lenticchie con salsicce e pane bruschettato
Lenticchie con salsicce e pane bruschettato
Lenticchie con salsicce e pane bruschettato
Lenticchie con salsicce e pane bruschettato

Vi presentiamo un piatto tipico Marchigiano per il cenone di San Silvestro: lenticchie con salsicce e pane bruschettato (si dice che le lenticchie portino bene perché rappresentano, nella scaramanzia, una promessa di soldi per l'anno a venire).

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

- 800 grammi di lenticchie della Campomaggio.
- Soffritto con olio extra vergine di oliva (1 cipolla, 1 gamba di sedano, 1 carota).
- Mettere nella pentola a fuoco lento per 2 ore il soffritto, mezzo litro di acqua, 100 grammi di passata di pomodoro e le lenticchie (precedentemente lavate).
- Aggiungere circa 15 minuti prima del termine cottura 5 pezzi di salsiccia della Campomaggio (preferibilmente spellate).
- Sale, pepe e olio extra vergine q.b.

Dal PRODUTTORE al CONSUMATORE